top of page
搜尋
  • tommok5

酒店數位轉型6大創意小點子

科技發展下,酒店業積極進行數位轉型,提升客戶體驗、提高運營效率並開拓新商機。以下將介紹酒店數位轉型的6大創意小點子,為酒店帶來更多驚喜和便利。

 

1 . 智能客房體驗

透過科技增強客戶在客房的另類新體驗,透過GUNA  IOT系統讓客戶可以通過單一平台控制房間燈光、窗簾、空調等設施,實現個性化客房環境。同時,酒店還可以提供智能語音客房小助手,讓客戶通過語音指令掌控客房,輕鬆打造最貼心客房。

 

2. 虛擬現實(VR)旅遊體驗

酒店可以利用VR技術,為客戶提供客房版旅遊體驗。客戶去旅行難免會遇到天氣、交通、時間及行程安排等問題, 導致部分行程未能實現。酒店可以把周邊熱門但可遇不可求的景點加入VR,讓客人在不離開客房的情況下,探索周邊景點乃至國家特色景點,填補客戶旅行遺憾,不僅擴大了客人選擇範圍,還為酒店帶來了額外收益來源。

 

3. 實時監控網絡效能提升營運效率

酒店營運環境多變,時常有突發事件出現,為確保客戶有最佳住宿體驗,酒店需掌握實時網絡運行數據。建議酒店引入GUNA 網絡監控系統(NMS) ,自動偵測網絡系統及設備,提供可視化網絡效能報告。當客戶對特定樓層的網絡效能存疑時,酒店管理層可以提供相關報告,即時解答客戶疑問,而相關數據也可以作為酒店長遠改善網絡設備的根據,提升營運效率。


4. 引入線上聊天機器人

酒店可以在官方網站引入聊天機器人,為客戶提供即時的線上支援服務,即時回覆客戶問題、提供旅遊建議、處理資料查詢、訂餐和預訂等事務,節省客戶等待時間,提供更便利和高效的服務體驗。

 

5. 善用社交媒體和網紅

數位化時代,社交媒體的宣傳絕對可以左右旅客的消費取向。酒店可與社交媒體平台和網紅合作,通過推廣和宣傳吸引客戶。如邀請網紅記錄入住體驗,並通過他們的分享和評論吸引目標客戶。同時,酒店可以利用社交媒體平台與客戶進行互動,回答他們的問題,收集意見和反饋,提高品牌知名度和客戶忠誠度。

 

6. 應用自助入住機

全球酒店經歷完新冠病毒後,相繼引入各種非接觸式技術設備,填補人手空缺的同時,提升營運效率。應用GUNA自助入住機可以減輕了前台壓力,實現更便捷的入住和退房零接觸新體驗。同時,客戶也可以將酒店體驗掌握在手,自主選擇最合適的服務,隨時辦理入住。 

 

酒店定位各異,但創新點子永遠不嫌多,才能開創新商機。建議酒店因應自身定位及需要,靈活配對不同的創意小點子,幫助酒店在競爭激烈的市場中脫穎而出。而酒店也應該密切關注數位轉型趨勢,選擇最適合的創新方式,提供更好的服務和體驗給客戶。

________________________________________________________________________

請即關注GUNA 社交平台,獲取最多、最快、最新及最有效的酒店數位轉型創意小點子。

 

 

 

 

 

Tel: 2389 2322 

 

 

_________________________________________________________________________

 

假如你想了解更多有關GUNA  IOT系統 、 NMS解決方案及自助入住機,請致電2389 2322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家團隊聯絡。

13 次查看0 則留言

Коментарі


bottom of page