top of page
搜尋
  • tommok5

【酒店智能化】智能酒店方案避雷Tips:3招避開智能「糖衣毒藥」

已更新:7天前


2024年注定是智能時代,各行業爭相引入智能機器,提升客戶體驗感。酒店業向來是科技應用的表表者,紛紛升級為智能酒店,舒緩人手短缺壓力。但酒店管理者未必對智能產物充分了解, 在沒有仔細研究下,貿然引入,難免為酒店資安管理帶來隱憂,應用以下智能方案,為酒店避開智能「糖衣毒藥」:


1.       選取具強大兼容性的智能機器

智能機器應用廣泛,酒店引入智能櫃檯、聊天機器人,智能售賣機等,協助前線人手。市面充斥著形形色色的智能機器,酒店引入智能工具時,要小心比較,以及選取與酒店軟件和硬件系統相容的智能機器,以免因小失大,為IT部門增添問題。而隨著人工智能的發展,可以預視智能機器及酒店全面智能化是未來大趨勢,酒店必須選擇能提供強大兼容性的系統,以應付未來所需。


2.       防範來歷不明的智能機器

智能機器不再稀有,市場價格下降,酒店在不同渠道也能輕易購買,在價格競爭下,難免會出現一些來歷不明的智能品牌,它們勝在價格具競爭力,但往往沒有完整後續配套, 容易會成為黑客攻擊缺口。


如最近火爆智能酒店界的新寵:智能櫃檯。智能櫃檯資料源於PMS系統, 在資料傳遞過程中, 難以確保沒有駭客從中攔截, 成為個資外洩的漏洞。而應用智能機器是大勢所趨,酒店管理者絕不能抱著「斬腳指, 避沙蟲」的心態,而是需要盡早制定智能方案,規避安全風險。當酒店面臨攻擊時,來歷不明的智能品牌服務供應商, 缺乏網絡支援團隊, 成為酒店資安風險隱憂。

GUNA為酒店提供客製化智能解決方案, 具備專業團隊, 為酒店提供24/7支援, 快速堵塞駭客經資訊傳遞空隙漏洞, 入侵酒店網絡的風險。GUNA 提供智能櫃檯, 兼容PMS系統,實現快速接待,引導客戶簡單辦理入住手續, 支援大部分電子支付方式, 亦方便Walk-in客人需要, 一機處理選取房間、付款、核對證件及發放房卡等步驟, 有效減少酒店前台人手需求。同時, GUNA 智能櫃檯提供Upsell 功能, 為客戶提供升級選擇, 增加酒店收入。


3.       加強網絡安全防衛屏障

隨著智能酒店的普及,可預視智能機器的應用愈來愈廣泛,容易成為IT漏洞,成為駭客的入侵點。GUNA提供安全評級服務(Security Scorecard), 無需在電腦上安裝硬件, 只需使用線上軟件,系統利用人工智能及取自多渠通的風險資訊,進行評分。讓酒店盡早檢視內部及外部網絡安全盲點, 提升曝險能力, 獲取完整網絡安全報告, 升級酒店資訊安全管理系統, 製定可行的網絡安全風險管理解決方案。


GUNA 也提供MDR 網絡安全24/7完全託管服務方案, 具備自動檢測和響應智能解決方案,預防隨時出現的駭客攻擊,提升網路防禦能力,為酒店提供全天侯的網絡管理服務。


智能化是人人得益的「糖果」,還是只是增加漏洞的「糖衣毒藥」? 全取決於酒店管理人員,是否有前瞻性, 預早制定及規劃智能方案,物色信譽良好的可靠服務提供者,享受全天侯IT支援服務,搶佔智能酒店市場「頭啖湯」。


如果客戶希望了解更多酒店智能解決方案,歡迎致電2389 2322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢。




11 次查看0 則留言
bottom of page