搜尋
  • scarlette5

免費還是收費的 WiFi? 為什麼越來越多酒店選擇使用HSIA?



酒店經營者經常要考慮技術投資,同時降低其他領域的成本,因此經常出現免費或收費 Wifi 的問題。最近的酒店技術情緒調查報告指出,“全球和不同世代的客人都需要越來越數字化和精通技術的體驗。”這種體驗甚至在酒店房間被預訂之前就開始了。在 TripAdvisor 的一項調查中,“46% 的受訪者表示免費的室內 WiFi 是必不可少的便利設施。如果住宿不提供,他們就會到別處尋找。” 可見,您的 WiFi 策略,從如何為服務定價到如何管理客人的期望,顯然在提高預訂量和整體客人忠誠度方面發揮著重要作用。


酒店客人期待高速互聯網接入 (High Speed Internet Access, HSIA)


作為酒店經營者,您的目標是提供與客人在家中的體驗相同或超越的體驗。毫無疑問,大多數酒店客人無論在任何地方都會上網。但是,國際和商務旅客的智能手機數據始終有限制。因此,儘管訪客可以通過手機數據上網,但他們仍然認為您的酒店應該提供 HSIA。事實上,三分之一的客戶在抵達酒店時已會要求您提供 WiFi 密碼。


要知道,緩慢的 WiFi 或斷斷續續的信號對於經常觀賞影片或使用Zoom、FaceTime 進行視訊的商務和個人旅行者來說絕對是場災難。如果您的客人無法流暢地連接互聯網,那麼他們很有可能會在社交媒體和評論網站上寫下劣評。不能滿足客人的期望會損害客戶體驗,回頭客和新客人的數量可能會下降。


酒店經營者必須解決 HSIA 的三件事


酒店 WiFi 設計必須確保流暢服務。除了新設備,酒店經營者還必須在各個方面滿足客人的期望。而酒店客人最關心的包括:


速度。無論是免費還是付費,用戶都希望 WiFi 易於連接並立即開始下載視頻內容或上傳業務數據 可靠性。商務和個人旅客在酒店期間使用多種設備連續播放視頻或與他人聯繫。斷斷續續的連接會導致不滿。 安全。隨著消費者閱讀和聽說數據洩露事件,他們越來越關注系統的安全性。在Google,我們就經常見到客人會問:“使用酒店 WiFi 安全嗎?”


酒店客人將越來越期望在他們的房間、商務中心和酒店場地上使用高速互聯網接入。然而,升級服務需要酒店利益相關者的支持。酒店經營者可以從調查客戶和檢查酒店評論開始。然後,向高管提供有關此信息如何影響收入的數據。 將資金投資於 HSIA 和其他面向消費者的技術只是一方面。第二部分是管理客戶期望以確保最佳的整體客戶體驗。當您將這兩個領域結合起來時,您的酒店將最大限度地提高客戶滿意度和收入。


作為善於創新的國際網服務提供商ANTslab的香港與澳門獨家銷商,GUNA致力將ANTlabs旗下最新的雲端技術帶給港澳兩地的客戶,為酒店客戶建立高速而穩定的HSIA網絡,作為使用SaaS模式軟件與實施IoT物聯網方案的穩固基礎。ANTlabs獨家的雲端Wi-Fi網絡服務ASP (ANTlabs Service Platform) ,兼顧了監控、創造和制訂策略的需要,用戶能夠按時間、地點、用戶去自由地分配酒店的頻寬,給予酒店經營者更大彈性去調配酒店的網絡資源。


踏入雲端技術的世代,GUNA率先為酒店客戶提供一系列基於雲端技術的服務。當中包括SaaS模式的酒店管理工具軟件、物業管理系統等等,幫助酒店管理者以簡化的方式去掌控酒店的營運,節省時間和成本。除此以外,GUNA亦為客戶提供雲端保安和備份等服務,客戶無需購置和保養昂貴的硬件設備,可以訂閱的方式即可使用服務,節省不少成本。


GUNA致力為酒店客戶引入最先進的科技幫助酒店提升競爭力與留住客人。從架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統到為營運者設置全套的網絡保安策略,保障住客在享用網絡服務的同時保護他們的個人資料免受駭客攻擊;從前期的準備到後期的跟進工作,都會由專人為你負責。


如果酒店客戶希望了解更多如何實施科技轉型以滿足旅客的需求,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

45 次查看0 則留言