搜尋
  • scarlette5

【酒店智能化】 IoT如何協助提升住客住宿經驗(二) - 跟上不斷提升的方便性期望


隨著酒店部署非接觸式服務,IoT物聯網平台的另一個優勢亦續逐得到證明,即提高客人的便利性。根據GlobalData的一項調查,全球60%的客人受到酒店服務數碼化或「智能」程度的影響,無疑是受到消費者市場受智能技術提升便利性的影響。


從恆溫器到電視和咖啡機,越來越多的酒店正在部署智能解決方案,以提高酒店在便利環境方面的聲譽。然而,在採用IoT物聯網平台時,酒店經營者應確保先實施對客人滿意度至關重要的技術,有多達65%的客人表示願意支付更高的費用去返回擁有被認為必不可少的設施的酒店。


訊息軟件和室內平板電腦是應用IoT物聯網技術滿足客人對提高服務速度和便利性的需求的一個例子。有33%的消費者和52%的千禧一代更喜歡通過自動化途徑處理所有客戶服務請求,因為能夠在一天的任何時間快速收到結果,從每天有數百萬消費者更喜歡用微信或Facebook messenger等平台進行交流,這樣的結果並不令人意外。


對於身處酒店環境的客人,聯天機械人則可以提供熟識感,保證提供客人對了解設施和酒店信息的請求。而從酒店營運的角度來看,聯天機械人自動化處理日常請求或常見問題,讓酒店的員工能夠專注於賓客體驗的其他領域。


隨著現今消費者尋求通過個人設備的便利性更好地控制周邊環境的設備,恆溫器、照明和窗簾等智能技術的需求正在飆升。同樣的惜況都出現在酒店業中,客人希望類似的客房設施能夠提供同樣的易用性和無縫訪問性,隨著客人尋求避免與共享空間有過多的不必要接觸,這類需求將增長得更快。


而從酒店投資回報率的角度來看,智能設施客房技術還可以大幅降低營運成本。例如與酒店能源管理系統連結的安全門禁解決方案可以檢測房間何時無人或有人,並相應地自動調整設置。因此,採用此類解決方案來增強賓客體驗的酒店經營者最終有望為酒店的能源成本節省20%。


踏入後疫情時期,酒店間都想把握機會完成科技轉型去爭取回歸的旅客,透過IoT物聯網技術去滿足客人對服務不斷提升的要求,酒店客戶需要一個富有經驗的合作夥伴。GUNA Technologies 為酒店客戶提供一站式酒店智能化方案。作為善於創新的國際網服務提供商ANTslab的香港與澳門獨家銷商,GUNA致力將ANTlabs旗下最新的雲端技術帶給港澳兩地的客戶,包括其獨家的雲端Wi-Fi網絡服務ASP (ANTlabs Service Platform) ,兼顧了監控、創造和制訂策略的需要,用戶能夠按時間、地點、用戶去自由地分配酒店的頻寬,給予酒店經營者更大彈性去調配酒店的網絡資源。用戶亦可以透過網絡監控介面即時了解Wi-Fi網絡的健康狀況及任何故障的原因,可以掌握登入用戶的狀態,而所有經Wi-Fi系統登入的個人資料都可以回傳予酒店的PMS,為酒店的市場營銷人員提供業務分析和整合報告,供企業決策人、資訊科技部門、市場策劃者去掌握資訊作商業決定和監控用戶的Wi-Fi服務。ASP亦容許用戶自定義站點和頁面,使到在酒店不同地點登入Wi-Fi的住客能夠接收不同的營銷信息。


ANTlabs的酒店業方案,為客戶提供與酒店PMS相結合的HSIA網絡,客戶可以精細地將頻寬細分予不同的住客或用戶,又或者為特別客人提供獨立的SSID和頻寬。方案更支援Social WI-Fi服務,容許客人以不同的社交軟件登入酒店的Wi-Fi,過程中經過社交帳號所取得的資料都會傳回酒店PMS,讓酒店營銷人員以大數據去協助決策。


GUNA將為客戶提供一站式服務,從架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統到為營運者設置全套的網絡保安策略,保障住客在享用網絡服務的同時保護他們的個人資料免受駭客攻擊;從前期的準備到後期的跟進工作,都會由專人為你負責。


如果酒店客戶希望了解更多如何實施科技轉型以滿足旅客的全新需求,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

21 次瀏覽0 則留言