搜尋
  • scarlette5

迷思要認清 酒店業2022應停止相信的網絡保安傳言


在過去的數年,企業和機構保護自己的數據和系統免受惡意攻擊者入侵的工作發生了重大的變化。混合工作模式、遙距工作、高速的數碼化進程、越來越多的勒索軟件等事故都改變了安全形勢,亦使得保安工作更加困難。


面對新的形勢,許多過去廣泛流傳的方法可能都不再適用。對酒店業來說,網絡安全尤其容易受到威脅,如果還抱持著錯誤的觀念,很有可能置自己與組織的安全於危險。


1. 購買更多工具可以加強網絡防護

酒店陷入的最大陷阱之一是假設他們需要更多的工具和平台來保護自己。 一旦他們擁有這些工具,他們就會認為自己已經安全。然而購買更多工具並不一定能提高安全性,因為漏洞通常都不是出於工具,而是操作的問題。大量不同的工具又會使運作起來倍加複雜,更易造成衝突或錯誤。


2. 符合規格等於安全

許多酒店過於關注安全措施符合規格要求,但卻對真正的安全關注不足。確保酒店的防護合規是遠遠不足的,合規只意味著滿足最低標準,如果要讓網絡足以對抗攻擊,需要一個更全面和針對性的計劃。


3. 酒店的資料在雲端就安全了

據估計有超過一半企業將數據存放於雲端空間上,酒店當然不例外,但假設將數據放於雲端上就等於安全相當危險,因為雲端數據仍然是不少攻擊者的目標。酒店考慮雲端服務供應商時亦應考慮相關機構對雲端數據的保護措施。


4. 網絡安全是保安部門或IT部門的工作

事實上,每個使用者和員工都有盡力保護酒店的數據安全的責任。即使酒店管理者設置多少防護措施,一個大意的員工點擊一封釣魚電郵都足以前功盡廢。因此,酒店有需要在整個企業內加強員工的保安意識和安全行為。


5. 每年一次的簡單培訓對員工已足夠

不少酒店可能為員工提供每年簡單的安全培訓,只需員工看一段短片或答幾條問題,但這種方式並不一定有效。由於過於簡單,這些內容無法引起員工的關注,不足以讓他們記住保安原則和程序。


6. 一切都可以自動化

許多酒店都對自動化相當有興趣,尤其將之應用於安全相關流程,期望可以節省時間和金錢。但盲目依賴自動化有機會在安全評估造成質量和準確度的差距,進而造成無可預料的安全風險。


7. 我們太小,不會成為目標

直到今天,仍有太多酒店認為自己規模小,不足以成為網絡攻擊的受害者。然而網絡攻擊者的行為往往無分大小,因為從你手上的資料,攻擊者可以用來發掘更多的受害者。又或者利用一般性的攻擊,一口氣向多間酒店攻擊,看誰的安保措施抵擋不了。因此酒店不論大小,都可能成為網絡攻擊的受害人。


要在酒店IT潮流下奪得先機,酒店和酒店管理者需要一個專業並且富有創意,並熟識網絡潛在風險的合作伙伴。GUNA Technologies 為酒店客戶提供一站式酒店智能化方案。作為善於創新的國際網服務提供商ANTlabs的香港與澳門獨家銷商,GUNA致力將ANTlabs旗下最新的雲端技術帶給港澳兩地的客戶,為酒店提供穩定快速的HSIA網絡,為酒店落實IT智能解決方案設立穩固的基礎建設。


許多酒店管理者都希望利用IoT物聯網去提升酒店的競爭力或者改善營運成本。現時市場上有各式各類的IoT設備,在缺乏權威的規格或標準下,不同品牌使用不同的協定使到酒店客戶只能一個個網絡獨立使用。GUNA使用Ruckus IoT Suite簡化不同品牌IoT設備間的連接,將不同的IoT網絡整合成單一網絡,使到酒店客戶選擇IoT設備時更有彈性,同時節省管理的成本和時間。


任何新科技都必然會引起安全的顧慮,物聯網的流行亦令網絡保安迎來了新的挑戰。GUNA將為客戶提供一站式服務,從架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統到為營運者設置全套的網絡保安策略,保障住客在享用網絡服務的同時保護他們的個人資料免受駭客攻擊;從前期的準備到後期的跟進工作,都會由專人為你負責。


GUNA明白唯有酒店員工掌握到網絡保安意識,酒店的網絡保安策略才算完整。因此我們為酒店客戶的員工提供最新和針對性的網絡安全培訓教材,讓酒店客戶能夠從員工入職開始定期進行網絡安全意識培訓,協助企業客戶從軟硬件架構到員工安全意識建立起一致而無漏洞的防護。


如果酒店客戶希望了解更多如何實施科技轉型以滿足旅客的全新需求,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

10 次查看0 則留言