搜尋
  • scarlette5

盡快將塑膠房卡拋棄吧!電子房卡的時代開始了


作為住客,你是否已厭倦了每次住宿要隨身攜帶房卡,萬一失或損毀就要賠償?作為酒店經營者,你是否已厭捲了不斷花時間和成本去處理住客遺失和損毀房卡,希望可以集中資源照顧住真正的需要?在酒店智能化的時代,電子房卡的出現可以同時滿足兩者的願望,達成雙贏的局面,你又準備好將塑膠房卡掉入垃圾桶,迎接電子房卡的新時代未?


根據瑞典鎖具製造商Assa Abloy的資料,今日全球有過百萬間酒店房間都裝設有不同類型的IoT鎖具可以接收由手機發送的數碼鎖匙,而世界各地的酒店則正加速安裝這些系統,以此增加收入、吸引房客到訪酒店網站以提供更好的用戶體驗。


許多鎖具同時接受實體房卡和電子房卡,不少酒店都將電子房卡視為會員特權,再結合酒店網站的線上預約和Check in服務,住客可以無需在酒店的櫃枱停留,直接上房,加上線上Check out服務,住客甚至可以在整個旅程不需碰上一位酒員工。而電子房卡往往由酒店App提供,住客都需要安裝酒店的專屬App,因此酒店經營者可以在客人的手機上顯示信息,並且提供其他專屬服務,例如是促銷或客服聊天功能。


在美國,接受電子房卡的酒店數量從2016年只有6%,到2018年時已上升至17%,往後數年更是急速加。根據美國旅館協會的調查顯示,萬豪國際、希爾頓、MGM渡假邨、迪士尼酒店都是為會員提供在酒店使用電子房卡的品牌。部份酒店更進一步,電子房卡不止用於進入房間,更可以用於進入電梯、健身中心、停車場以及其他公用空間。


當然,酒店採用電子房卡並單純是只為客人著想的。即使是一些如葡萄牙般法例要求住客必需要到櫃枱前出示護照的國家,使用電子房卡仍然能夠大幅簡化流程因為不需為了啟動房卡而等待。許多使用電子房卡的酒店經營表示他們的終極目標不是要員工減少與住客接觸,而是希望他們可以專注在客戶服務上。另外透過鼓勵客戶直接在App上預約,酒店能減少佣金支出和提升利潤,同時間可以減少用於更換哪些平均壽命只有2.5天的實體卡片的成本。


GUNA Technologies為酒店客戶提供一站式的酒店智能化方案,結合IoT設備和資訊科技,協助客戶將線上預約系統與電子房卡系統整合,讓住客體驗順暢無延遲的入住體驗。住客可以選用我們的AI智能櫃枱Kiosk,自助進行Check in 和領取房卡的程序,並且以智能裝置操控房內的IoT設備,隨著控制房內的燈光、氣溫,以及收看電視節喻目。假如想了解更多如何使用資訊科技或IoT提升酒店的服務,請致電23892322或電郵Marketing@guna.com.hk與我們的專家聯絡。

--------------------------------------------------

💬 www.guna.com.hk

💬 www.facebook.com/GUNAHongKong

💬 www.linkedin.com/company/guna-technologies-ltd

💬 www.mewe.com/p/gunabestitfriendofhoteliers

💬 2389 2322

💬 marketing@guna.com.hk

33 次瀏覽0 則留言