搜尋
  • GUNA Marketing

擺脫繁重設備 使用SaaS助你的酒店更輕鬆提供服務



對於發展資訊科技用於自身業務的企業來說,當中涉及的設備與軟件成本通常都是令人容易卻步的原因。包括了機房的設置、伺服器的安裝與管理、到應用程式平台的編寫與維持,除了需要成本去營運外,亦涉及許多的專業知識,大大增加了如酒店等企業的入門門檻。幸好,隨著雲端技術的發展,企業逐漸可以將大部份的工序交由外部廠商負責,集中在重要的工作上,而SaaS (Software as a Service)正是這個趨勢下的最新潮流,企業只需要訂閱所需的服務,就可以直接透過瀏覽器使用軟體服務,跳過中間的基建部份。


先讓我們快速回顧一下過去企業如何提供軟體服務。在最傳統的時代,企業需要自己負責一切的硬體與軟件設置,自己去設置機房和伺服器,決定使用多少頻寬的網絡和作業系統等,既需要相當的知識,亦要求一定的時間和人力成本。及後進入IaaS (Infrastructure as a Service) 的世代,企業都硬件設備的問題交由外部廠商處理,省去建設機房的成本,企業則針對作業系統和服務程式即可。之後的PaaS (Platform as a Service) 更進一步,連作業系統、平台的開發和管理都交給廠商,企業只需做應用程式的開發。


進入SaaS的世代,廠商直接提供完整產品化的軟件解決方案給企業,企業只需付費訂閱即可使用,中間無需為平台或網絡基建付出成本和人力。而企業租用應用程式後可透過網際網絡連接至應用程式,直接利用網頁瀏覽器進行,而所有基礎網絡建設、中介程式、軟件和資料都由廠商保存和保護。最常見的SaaS形式有Web電子郵件服務,例如是Outlook、Hotmail或Gmail,你可以直接透過網頁瀏覽器登入服務,但電郵軟件和訊息都位於服務提供者,而部份企業直接向Google訂購電郵服務,節省自己建立電郵系統的成本。而除了電郵服務外,市場上還有許多生產力應用程式可以供企業租用,例如共同作業軟件和行事曆、或者CRM (客戶關係管理) 、ERP (企業資源規劃) ,企業可以按使用的等級來付款。


使用SaaS可以帶來以下好處:


1. 降低成本:SaaS基於訂閱模式,企業無需為使用軟件費使用付牌照費。過去企業要使用軟件,都要按情況購買或維護IT基建,或者投資開發平台或軟件,如今這一切都成本都不再存在,除了一個互聯網連接外無需其他基建。SaaS的定價和付費模式因此有助降件成本,讓缺乏資源自行購買、部署和管理軟硬件的企業都可以負擔。


2. 彈性與效率:《經濟學人》曾經分析,80%的顧客要求新的消費模式技術,而SaaS正是一種善用雲端技術的新方法。透過使用雲端PMS(物業管理系統) ,酒店經營者掌握了新的自由度和完全不同的全面掌控。酒店員工可以在任何時候和地點協助住客,藉以加強和個人化住客的住宿體驗。雲端PMS同時能夠協助精簡酒店的操作、自動化流程、為經理和員工簡化工作,讓他們集中於真正重要的項目。


3. 升級和整合:SaaS服務供應商負責管理所有的升級,如果企業有需要升級,亦可以跳過一切麻煩的補丁和修補等安裝工作,自然省下不少成本。在進行整合方面,實施SaaS能夠在進行整合工作的同時不會對你日常的業務造成干擾,企業可以按顧客需要無限擴展,而不會產生額外的基礎設施和人力成本,同時間許多SaaS服務供應商都會提供客制功能以滿足企業的特定要求。


GUNA Technologies為酒店客戶提供一站式的酒店智能化方案,結合IoT設備和資訊科技,透過人工智能和雲端技術協助客戶將線上預約系統與電子房卡系統整合,讓住客體驗順暢無延遲的入住體驗。作為善於創的國際網服務提供商ANTslab的香港與澳門獨家銷商,GUNA致力將ANTlabs旗下最新的雲端技術帶給港澳兩地的客戶,包括其獨家的雲端Wi-Fi網絡服務ACS (ANTlabs Cloud Services) ,兼顧了監控、創造和制訂策略的需要,用戶可以透過網絡監控介面即時了解Wi-Fi網絡的健康狀況及任何故障的原因,並容許用戶自定義站點和頁面,方案還為用戶提供業務分析和整合報告,供企業決策人、資訊科技部門、市場策劃者去掌握資訊作商業決定和監控用戶的Wi-Fi服務。


GUNA將為客戶提供一站式服務,從架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統到為營運者設置全套的網絡保安策略,保障住客在享用網絡服務的同時保護他們的個人資料免受駭客攻擊;從前期的準備到後期的跟進工作,都會由專人為你負責。


踏入IoT時代,GUNA Technologies亦為酒店客戶進行IoT設備的部署和系統整合,於酒店房間內安裝智能感測器、智能溫度控制系統、智能燈光系統等IoT硬件,加上軟件和系統上的配合和整合,讓住客可以單一裝置或自己的智能電話掌控房間內的燈光和溫度等要素,提升住宿體驗。


酒店客戶亦可以選用我們的AI智能櫃枱Kiosk,整合酒店的預約系統和房卡發放系統,可以讓投宿的客戶無需於櫃枱前排隊等候,即於Kiosk前自助完成整個Check in與領取房卡的流程,為住客節省不少時間,而酒店經營者亦可以節省用於處理重覆工序的人力成本,集中資源做好戶服務。


如果酒店客戶希望了解更多如何使SaaS以及資訊科技促進酒店智能化幫助酒店營運,或者Kiosk如何加速Check in的過程,歡迎致電23892322或電郵Marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢。


--------------------------------------------------

💬 www.guna.com.hk

💬 www.facebook.com/GUNAHongKong

💬 www.linkedin.com/company/guna-technologies-ltd

💬 www.mewe.com/p/gunabestitfriendofhoteliers

💬 2389 2322

💬 marketing@guna.com.hk


🈺 24小時客戶服務熱線 3610 4042 年中無休

24 次瀏覽0 則留言