搜尋
  • tommok5

【酒店智能化】利用科技將客戶體驗提升到新高度的三個領域




在疫情盛行期間,酒店一直以各種方法努力滿足客人的期望和需求,同時處理人手短缺以及酒店衛生和安全問題。即使如今社會漸漸回復常態,但從客人的反應可知,酒店是無法再以疫情前的方式去滿足客人,現在的旅客擁有更高的期望,希望得到比疫情期間更好的服務。

要面對這個挑戰,酒店可以利用科技來確保客人的舒適和安全,同時間平衡客人的需求以及酒店經營的能力。我們將重點介紹三個能夠透過科技協助,將客人體驗提升的領域:自動化操作、溝通接觸、個人化服務。


自動化操作和自助服務的便利性

根據酒店行業的數據,酒店在未來的人手資源上將顯得越來越緊張,無論是管理者和員工都要面對勞動力精簡的現實。利用資訊科技將酒店的日常工作自動化,其最終目的並非要取代員工的角色,而是利用科技提升日常工作的效率,讓員工可以專注於為客人提供最貼心的服務。

例如透過酒店預約機制與物業管理系統連結,將客人預訂房間過程自動化。客人可以使用個人電腦、流動裝置、平板電腦即時瀏覽酒店預約網站了解各類型客房的空置情況,或者查看酒店在特定日期和時間是否有空房,並直接於平台上付款完成預約程序。


所有的預約資訊會即時更新到酒店的物業管理系統,省卻了員工整理和記錄的時間,系統會自動在客人來臨前提醒員工安排整理房間,工作化除了提升員工的工作效率外,亦減少了人手出錯的機會。


酒店亦可以利用智能櫃枱結合流動應用程式讓客人的入住程序自動化和自助化。智能櫃枱可以取閱物業管理系統的信息,讓客人搜索預約記錄並在系統指引下付款自助完成入住程序,更可以向客人的流動應用程式發送電子房卡。客人因而節省了在前枱辦理手續的時間,前枱員工則可以在勞碌的日常工作中脫身,全力滿足客人更貝體的服務要求。


溝通接觸讓客人充滿驚喜

客人期望在他們需要協助時,酒店的員工能夠隨時出現,因此簡單易用的溝通工具對於提升客人的體驗十分重要,透過客人的流動應用程式,或者客房內平板電腦,都可以與有需要的客人進行即時的對話,並立即跟進。酒店亦可以在溝通程式應用聊天機械人功能,利用人工智能為客人提供一些簡單的對答和安排服務,既可以提升溝通的效率,又可以減少酒店安排的人手。


除了客房服務以外,酒店的服務和安全資訊的傳達,亦相當影響客人對酒店的觀感,科技讓酒店可以數碼顯示的方式取代過往的傳統告示。酒店可以利用屏幕或電視,以圖片、短片、動畫等多種的形式,去向客人傳達各種資訊。酒店亦可以使用互動式的智能裝置,讓客人搜索需要的資訊。


個人化的服務體驗

在科技的協助下,客人所得到的服務將不再是一式一樣,而是可以針對每一位客人的喜好提供個人化的服務體驗。在科技協助下,每一位客人的一舉一動都會被紀錄下來並存檔,例如客人對飲食的喜好、對客房環境的要求、對酒店服務的特別要求等等,都會被存儲於酒店的資料庫,等客人再次光臨,酒店就可以根據資料為客人安排特有的服務,客人無需額外要求就會發現房間已被設置為合適的溫度、餐廳已預留他喜愛的菜式和紅酒,客房已預備額外的毛巾或者小食等等。


科技發展將持續促進酒店業的發展,踏入2022年,要讓你的酒店在這場科技競賽中爭先,你需要一個專業並且富有創意的合作伙伴。GUNA Technologies 為酒店客戶提供一站式酒店智能化方案,從網絡基建,到物聯網技術,以及各種智能化方案,GUNA都會為酒店客戶妥善處理。

作為善於創新的國際網服務提供商ANTlabs的香港與澳門獨家銷商,GUNA致力將ANTlabs旗下最新的雲端技術帶給港澳兩地的客戶,為酒店客戶建立高速而穩定的HSIA網絡,作為使用SaaS模式軟件與實施IoT物聯網方案的穩固基礎。ANTlabs獨家的雲端Wi-Fi網絡服務ASP (ANTlabs Service Platform) ,兼顧了監控、創造和制訂策略的需要,用戶能夠按時間、地點、用戶去自由地分配酒店的頻寬,給予酒店經營者更大彈性去調配酒店的網絡資源。


踏入雲端技術的世代,GUNA率先為酒店客戶提供一系列基於雲端技術的服務。當中包括SaaS模式的酒店管理工具軟件、物業管理系統等等,幫助酒店管理者以簡化的方式去掌控酒店的營運,節省時間和成本。除此以外,GUNA亦為客戶提供雲端保安和備份等服務,客戶無需購置和保養昂貴的硬件設備,可以訂閱的方式即可使用服務,節省不少成本。


GUNA致力為酒店客戶引入最先進的科技幫助酒店提升競爭力與留住客人。全新的AI人工智能櫃枱Kiosk,可以替代人力完成重複的前枱工作。Kiosk透過API結合酒店的預約系統和物業管理系統(PMS),使到住客可以先經酒店官網預約客房,抵達酒店時可以直接透過Kiosk搜尋預約號碼,自助完成Check-in手續,取得房卡上房。Kiosk更具備人面辦識和體溫測量功能,可以對訪客進行身份識別和測量體溫,確認住客沒有發燒。住客可以減省等候的時間,無需在前枱排隊等候,酒店則可以減省處理Check-in的人手,集中資源提供更優質的住宿服務,兩者減少非必要的接觸,在疫情下降低交叉感染的機會。


Kiosk 亦支援電子房卡,住客可透過酒店專屬手機應用程式領取電子房卡,不用持有和接觸實物房卡,在疫情對關注衛生因素的住客尤為重要。亦令酒店無需再管理大量的塑膠房卡,節省了管理和駄換房卡的成本,員工亦無需處理大量遺失和損毀房卡的求助。


GUNA將為客戶提供一站式服務,從架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統到為營運者設置全套的網絡保安策略,保障住客在享用網絡服務的同時保護他們的個人資料免受駭客攻擊;從前期的準備到後期的跟進工作,都會由專人為你負責。


如果酒店客戶希望了解更多如何實施科技轉型以滿足旅客的需求,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

41 次查看0 則留言