搜尋
  • scarlette5

【智能酒店】維珍酒店再度升級智能助手Lucy 住宿全面電子化兼加強客戶忠誠度


以生活品味作為品牌賣點的維珍酒店最近再次升級旗下稱為Lucy的手機應用程式,這個手機程式融合了多項非接觸式的創新功能。包括預先驗驗身份、無現金支付和房間控制功能,客人可以透過手機使用所有功能。


本次升級距離上一次只有一年的時間,去年7月的時候,因應疫情的影響,維珍酒店就在手機應用程式中加入了電子房卡和客房選擇功能,讓客人避免接觸和持有塑膠房卡,僅透過手機就可以解鎖check in 到上房的所有事情。


Lucy最初於2015年推出,當時定位為「個人舒適助手」,至今已具備了預訂住宿、提供本地推薦、訂購客房服務、提出服務要求以及提供對個別酒店事件、新聞和節目的最新了解。最新的Lucy則和維珍酒店的客戶忠誠和偏好計劃The Know無縫連接,酒店可以利用The Know的忠誠度資料結合預約平台為客戶提供簡單化和個人化的用戶經驗。


除此之外,隨著大多數酒店提供新的無現金小費功能,Lucy容許客戶可以在入住期間利用應用程式以數碼方法向客房部門或其他員工提供小費。用戶亦可以利用Lucy充當房間控制和電視遙控器,Lucy提供多個諸如「點亮」、「舒適」、「好心情」等等的燈光配置,客戶只需利用應用程式按一下按鈕即可以控制房內的燈光配置。還可以讓用戶訪問 Apple Music 並進入酒店為客戶安排的播放列表,在酒店健身中心使用由 Fitbod 提供支持的自定義程序鍛煉,以及購買酒店禮品卡。


進入「一切無接觸」的年代,酒店必須優先考慮客人的安全和保障。維珍酒店結合各種創新功能將實體硬件與軟件功能緊密連結,Lucy不但為客人提供額外的便利,更讓他們在旅行時更加安心。將預約平台與忠誠計劃無縫連接,令酒店可針對客人的偏好和習慣去提供個性化的服務,提升客人獨一無二的住宿體驗,更加強了對品牌的忠誠度。


無需羨慕維珍酒店的成就,透過GUNA Technologies的協助,你的酒店都可以達成智能化的改革。

GUNA提供一站式的IoT物聯網和智能化解決方案,幫助客戶結合利用人工智能和資訊科技,提升住客的住宿體驗和酒店的運作效率。


維珍的Lucy能夠讓住客改變客房內的燈光設置,這一點你同樣可以做到。透過在客房內架設Ruckus IoT 裝置,配合智能燈具,可以容許你的住客使用自己的手機去調控房內的燈光配搭,或者是個別的光明暗等。IoT的應用亦可以擴展至氣溫控制和影視操作,配合智能電視或恆溫裝置,住客可以使用單一裝置就控制房間的燈光、氣溫、電視節目。讓他們在住宿中享受到便利和隨心的體驗。


除此之外,電子房卡是另一項發展成熟的IoT技術。酒店可以選用GUNA的人工智能櫃枱Kiosk,住客只需事先預約,就可以接經過Kiosk成Check in 程序,並透過酒店的手機應用程式取得電子房卡直接上房,無需浪費時間於前枱排隊等候,亦不用持有和接觸實物房卡,在疫情對關注衛生因素的住客尤為重要。


IoT和智能方案除了有益於住客的體驗外,對酒店營運亦有益。IoT燈具能夠感應到房間內沒有人而自動關閉,恆溫裝置亦可以按房間狀況自動開啟,利用IoT智能燈具和恆溫裝置,酒店能夠節省能源的消耗。將Kiosk投入使用可以取代酒店用於重複工序的人手,藉此將人力釋放到為住客提供更優秀的住宿體驗之上。使用電子房卡亦令酒店無需再管理大量的塑膠房卡,節省了管理和駄換房卡的成本,員工亦無需處理大量遺失和損毀房卡的求助。


如果酒店客戶希望了解更多AI人工智能和資訊科技如何動IoT和智能化解決方以幫助酒店營運,或者Kiosk如何加速Check in的過程,歡迎致電23892322或電郵Marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

46 次瀏覽0 則留言