搜尋
  • GUNA Marketing

2020年酒店科技大趨勢 - Round 4



API是主流

白色標籤 (White-labelling白色商標) 是產品由第三方生產,並由購買商標者以自己品牌名稱營銷該產品,好處是製造方可集中生產力,商標品牌則以專業知識和偏好策略專注於銷售。白色標籤已經在酒店資訊科技中漸見雛形,提供CMS整合 (CMS integration) 的PMS通常在其他供應商的渠道管理器上貼上白色標籤。相信這種趨勢將會持續下去,特別是在盈收管理領域,白色標籤可以解決兩個不同的問題:策略和戰術管理。大多數RMS專注於報告表和數據視覺化,在RMS的後端添加白標軟件可助優化定價,讓酒店經營者將時間花在更高價值的任務和策略盈收管理上。

API (應用程序編程接口) 則是應用程式之間數據的使者,整合各種酒店技術工具,並使程式間可以互相通訊協同工作,例如將RMS連接到PMS、將PMS連接到追加銷售軟件、或將商務智能軟件連接到PMS等。

API使技術組合變得高效且方便使用,在酒店技術市場中的滲透為酒店業帶來了無限的機會。例如,將來自PMS的數據輸入到商業智能工具中,以分析趨勢,制定更好的營銷活動,更高效的人手安排,為季節性趨勢和市場競爭提供建議。融合API的酒店可減省手動輸入數據​​,自動執行佔用員工大部分時間的任務。

私隱與網絡安全


惡意軟件攻擊已導致數億酒店業客人的數據外洩,並造成數百萬美元的損失,最近一次MGM Resorts的大規模數據洩露事件中,受影響的個人資料超過1060萬,涉事文件包括名人、公司CEO、記者和政府官員的訊息。據網絡安全專家分析,有四分之三的美國企業 (包括酒店營運商) 未能完全符合當今數據安全措施的最佳做法。

隨著網絡攻擊的趨勢上升,酒店業必須提高安全措施,選擇技術工具以提供多層安全性保護、數據保護、安全交易,並遵守國際支付和數據私隱標準,定期培訓員工有關處理個人訊息的方法,遵守私隱法規,並定期更改登錄憑證及存取權限。陸續有創新科技進入市場,它們都需要對網絡安全保持警惕,對定期更新防護軟件,並致力於常規測試和威脅評估。



立即體驗觀塘智能酒店體驗中心

走在行業最前。為您的酒店製造話題性,增加入住率。預約參觀觀塘智能酒店體驗中心,一次過試玩智能自助服務台、智能門鎖、手機代替門卡、房間控制、WiFi Marketing數據優化、機器學習、人面識別系統....等等。

立即預約

利用科技券(TVP)/遙距營商計劃(D-Biz) 提升營運效率、客戶體驗?立即 email 給我們啦!

61 次瀏覽

ABOUT GUNA

BLOG

CONTACT

GUNA Technologies Ltd. | 2389 2322 | marketing@guna.com.hk| 香港

©2020 BY GUNA Technologies Ltd. All Right Reserved.

SECURITY COMPANY LICENSE NO. 1933