搜尋
  • GUNA Marketing

2020年酒店技術大趨勢 最!終!回!


OTA掙扎求存


最近幾個月,網上旅行社 (OTA) 受到很大打擊,Expedia的股票在2019年底下跌了4%,略有下降,但與標普500指數回報29%相比卻是可觀的。 Booking.com的股價在2020年1月下跌了11%(部分由於COVID-19)。

其實影響OTA的除了肺炎疫情之外,市場上早已出現兩個因素。首先,酒店在獲取直接預訂方面越來越有成績,例如直接預訂平台、元搜索廣告管理器 (metasearch ad manager) 和整合訊息傳遞等酒店技術,幫助了酒店吸引更多訪客到其網站直接預訂,亦因此避免了高昂的OTA佣金。這些直接預訂工具在整個預訂過程中,將酒店的PMS、驗價、行為和人口統計數據融合在一起,使酒店在取得預訂方面趕上OTA。

其次,Google已經昂步進佔旅遊市場,從傳統的AdWords擴展到酒店專屬廣告產品,Google已連上了遍佈各地的酒店。過去,Google一直是許多OTA的客戶來源,由於該平台變成直接競爭者,OTA極易受到打擊,除非它們每年向Google支付數十億美元,以確保在搜索結果中佔較高位置而獲得點擊。 Expedia首席執行官Mark Okerstrom向分析師解釋說,免費流量「一直在減少」。

數碼酒店企業


所有這些趨勢-風險投資現金流入酒店技術,消費者便利技術的興起,白標軟件和API的使用-意味著酒店行業的格局正在變化,新的競爭者正在挑戰創新力不足的舊管理公司,這些下一代酒店有時稱為家庭旅館 (home + hotel),或更籠統地說是替代性住宿,品牌包括:Stay Alfred、Sonder、The Guild Hotels、Selina和OYO。

這些下一代酒店面臨的最大障礙,是採取了錯誤的技術應用方法,成功的品牌不會扮演高科技,以AI和虛擬禮賓之類作噱頭,而是比傳統市場的經營者專注於更具創新性和敏捷性的業務。領先的將是技術型企業,不是科技企業,它們將更擅長透過API和精益基礎結構來購買和使用技術組件,在業界最佳技術工具加持下建立穩健業務原則的基礎。


立即體驗觀塘智能酒店體驗中心

走在行業最前。為您的酒店製造話題性,增加入住率。預約參觀觀塘智能酒店體驗中心,一次過試玩智能自助服務台、智能門鎖、手機代替門卡、房間控制、WiFi Marketing數據優化、機器學習、人面識別系統....等等。

立即預約

利用科技券(TVP)/遙距營商計劃(D-Biz) 提升營運效率、客戶體驗?立即 email 給我們啦!

100 次瀏覽

ABOUT GUNA

BLOG

CONTACT

GUNA Technologies Ltd. | 2389 2322 | marketing@guna.com.hk| 香港

©2020 BY GUNA Technologies Ltd. All Right Reserved.

SECURITY COMPANY LICENSE NO. 1933