搜尋
  • GUNA Marketing

時租、日間使用詢問度倍增 | 自助酒店疫市殺出新血路



可供入住數小時的的酒店房間


酒店業近年轉變相當大,而住客訂房習慣已經不像從前單純把酒店房間看作是旅行中的休息站,客人有時訂酒店是為了慶生、歡渡節日、工作需要、甚至是跟另一半吵架時的避難所,因此,酒店的租賃形態由過去傳統以日作為計算單位,亦慢慢發展出時租、半日租、日租等等碎片化出租模式,從而配合各式各樣的客人需求。


亦因如此,相應的科技項目應運而生。而由於訂房模式上的轉變,訂房的過程變得多樣而複雜化,舉個例子,越來越多人喜歡以時租或半日租來預訂酒店房間,在過去,酒店訂房系統都是以日作為訂房計算單位,現有訂房系統或者客戶服務系統未必能配合時段式房間入住模式,假設 A 房間預訂時段可能是上午9:00 - 12:00,然後下午3:00 - 6:00 又有其他房客入住,某些在 IT 上配套不足的酒店可能就要依靠人手輸入 excel 來作記錄,而我們都深知,出錯率是非常地、異常地高。


自助服務台:操作簡單,輕鬆實現酒店前台智能化


現在傳統的酒店行業必須經由酒店前台作登記入住,這無疑是增加了時間成本,還有降低了酒店前台的工作效率,最重要的是影響了客戶的體驗感。有鑒於此,智能化系統帶來了更大的便利性,而酒店自助入住系統正好解決了這些問題,客戶在酒店自助入住機上自主辦理入住登記,1 - 2 分鐘即可完成辦理,無需經由酒店前台人員,省時快捷。重要的是酒店自助入住系統是可以人臉識別,對接旅業系統,安全的保障更強。而我們亦觀察到,酒店業只有順應科技化的發展才會獲得更大的進步,傳統酒店如今慢慢轉型升級為智能酒店,加入科技元素,如自助辦理入住等,一方面提升營運效率,一方面減低排隊辦手續的時間及尷尬感。


超彈性配套:日租、半日租、時租同時支援


自助服務受到市場追捧,一方面是企業難以承受高昂的人工成本,另一方面是自助服務具有的優勢。


智慧酒店前台」,是一款集合了酒店管理系統、第三方在線訂房系統、支付、開卡、智能認證、入住信息實時上傳和發票管理為一體的智能終端。通過這一系統,客人在網上或即場預定酒店房間後,到達酒店只要在自助服務上刷一下身份證,就可自助辦理入住登記、選房、取房卡 (或取得代替門卡的手機 QR Code) 以及住宿結束後退房、退房卡、開具發票等功能。


與傳統酒店相比,「智慧酒店前台」的全程操作均由客人本人實現,而且客人在輸入入住訊息時,系統將實時在線加密上傳,不僅有利於保證客人個人身份信息的安全,減少人與人接觸,為客人提供便捷、安全、自由和私密的入住模式;同時還能提高酒店運營效率,節省人工成本。



立即體驗觀塘智能酒店體驗中心

走在行業最前。為您的酒店製造話題性,增加入住率。預約參觀觀塘智能酒店體驗中心,一次過試玩智能自助服務台、智能門鎖、手機代替門卡、房間控制、WiFi Marketing數據優化、機器學習、人面識別系統....等等。

立即預約

利用科技券(TVP)/遙距營商計劃(D-Biz) 提升營運效率、客戶體驗?立即 email 給我們啦!


1534 次瀏覽1 則留言

ABOUT GUNA

BLOG

CONTACT

GUNA Technologies Ltd. | 2389 2322 | marketing@guna.com.hk| 香港

©2020 BY GUNA Technologies Ltd. All Right Reserved.

SECURITY COMPANY LICENSE NO. 1933