搜尋
  • GUNA Marketing

搞乜鬼酒店IoT?聽聽酒店業行家點樣講


雖然智慧化年代,大家都不斷往前跑,但確實有部份酒店業界朋友對於推動IoT心大心細。既然如此,今日不妨轉一轉口味,看看其他酒店業界行家們怎樣看待IoT物聯網技術。


2019年的時候,普華永道會計師事務所進行了一個IoT在全球商業發展趨勢的調查,訪問不同業界的企業決策人。調查發現有7成的決策人表示正使用或正在開發IoT技術,有接近7成受訪者表示使用IoT後能夠提升公司內部工作效率以及提升顧客的信任度,高達93%決策人認為使用IoT所帶來的利益遠高於風險。


調查亦對酒店業應用IoT的情況特別著墨,在受訪的酒店決策人中,有70%表示已經在酒店啟動了IoT的計劃,遠比其他行業的比例為高。決策的目的主要是促進酒店營運更有效率,以及提升酒店的品牌及服務,改善顧客體驗、保安及資產管理等。


酒店決策人們認為IoT有什麼好處呢?超過八成的決策人認為IoT有助預料客人的需要,例如裝設感應器提醒房務員房間方便進行清潔,智能手推車可以隨時精確地分享自己的位置協助員工隨時快速地提供服務。另外,有七成的決策人認為使用IoT技術有助節省能源和管理成本,結合使用智能空調系統和溫度感應器,可以維持房間溫度於一置水平,並可以在房間無人時關閉一切系統,節省能源。除此之外,76%決策人認為使用生物辨識技術的門禁系統能夠提高酒店的保安。


在這份2019年的報告,其實還有不少決策人認同IoT的發展,而計劃在未來兩年開始IoT的計劃。換言之到今日,已備有IoT技術的酒店可能被報告所顯示的更加多,在這個IoT快將成為標準配備的時間,如果你的酒店還未趕上,恐怕就要落後他人了。


--------------------------------------------------

💬 www.guna.com.hk

💬 www.facebook.com/GUNAHongKong

💬 www.linkedin.com/company/guna-technologies-ltd

💬 www.mewe.com/p/gunabestitfriendofhoteliers

💬 2389 2322

💬 marketing@guna.com.hk


🈺 24小時客戶服務熱線 3610 4042 年中無休

31 次瀏覽0 則留言