搜尋
  • scarlette5

後疫情年代 酒店業要跟上的4個變化


酒店,就其本質而言,就是將不同的人們聚集在一起的地方。無論是擁有 100 間客房的精品酒店,還是上 2,000 間客房的酒店,人們都在酒店中穿梭並接觸不同的設施,因此,避免客人接觸細菌引起病毒傳播是酒店和客人關注的地方。


如果酒店希望從以後可能出現的旅行複蘇中受益的話,就必須迅速適應新營運模式,以滿足消費者對 COVID-19 的需求,並為未來可能爆發的其他疫情,像流感等等做好準備。



移除和改變接觸點

酒店需要改變客人與酒店設施的方式,例如通過自助入住機或客人的移動裝置實現的非接觸式登記系統等新產品,以提升設施便利性和更好的客戶體驗,同時減少客人或員工接觸病原體。


而在酒店房間內,將會以觸控式移動裝置,如iPad為中心作為房控(如空調、窗簾、電視遙控器等等),盡量將接觸點集中於單一裝置。同時,酒店將採用更易於清潔的簡約設計,大堂走廊和電梯也將體驗到聲控或非接觸式電梯控制、機器人客房服務等等,這些創新可以在簡化用戶體驗的同時減少接觸。


重新設計用餐空間

疫情使人們喜愛的傳統酒店自助餐服務受到考驗。當人們試圖保持社交距離並遠離疾病時,共用餐具、自助飲料站、擁擠的食物排隊和過多的接觸點是一個糟糕的組合。雖然疫情緩和,但客人對這些公共風格的餐廳仍然存在戒心。 取而代之的是具有間隔座位的靜坐餐廳、二維碼的電子菜單、抗菌用餐工具。


增設以應用程式的簽入和控制

疫情顯然是自助服務趨勢的“加速器”。它推動人們通過電子支付進行交易,減少使用現金和直接接觸。對於酒店業,COVID-19 也加速了非接觸式入住趨勢。這意味著自助入住機即將取代前台服務,另外,電子房卡 / 手機房卡亦將大行其道。這將使客人能夠在沒有面對面互動的情況下,一樣可以享受他們的整個酒店住宿。


防疫衛生認證

酒店經營者需要將他們的“衛生防疫措施”正式化,以重新獲得客戶的信任。這項工作的核心部分將是與第三方監管機構/實體建立正式的衛生防疫認證。此項措施使客人對入住感到安心,以及提升酒店品牌對安全的承諾。 如果酒店客戶希望了解更多如何實施科技轉型以滿足旅客的全新需求,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

15 次瀏覽0 則留言