搜尋
  • scarlette5

別再傻傻分不清!揀網絡管理系統就應該要有這些關鍵功能


完全不是秘密


也不應該是。網絡世界可以說很複雜,但其實也可以很簡單。分別在於您有沒有一些有效而易用的工具幫助您去理解而已。


無論您選用多強大、多安全的 #網絡架構,多高速的 #網絡寬頻,要出事時其實一樣會出事。很多企業就經常遇到這些問題:為甚麼連線這麼慢?為甚麼經常斷線?為甚麼上不到網?如果 WiFi 不過是只內部員工使用也就算(雖然其實一樣衰),試想想,假設用戶原來還包括您的客人,收到投訴?希望您不會認為這是家常便飯。


然後又然後,您的IT團隊地毯式搜查整個 IT Network 卻一籌莫展。到底問題出在哪裡呢?其實,各行各業的IT團隊都需要一個可以位於其網絡頂部的系統,以使其具有可見性和可控制性他們需要適當地監視和管理其動態網絡。 假設您看到這裡,已經知道您需要網絡管理系統或NMS,因此我們不詳細介紹。反而,小編更想分享大家在挑選 NMS 服務的時侯,應該要挑有以下5個關鍵功能的服務供應商!


實時可見性和即時分析


網絡管理系統具備的每個功能都很重要,但是,實時可見性和使用情況分析可幫助您收集資訊和產生洞察力。而當我們說可見性時,我們在談論幾個不同的組件:


信號覆蓋範圍

通過將RF信號覆蓋在建築物或建築物的藍圖上(也稱為wifi Hitmap熱圖),可以查看整個酒店或設施中接入點的位置。因此,您可以實時可視化全天的波動情況。


設備連接

為您提供有關最終用戶及其設備的數據。諸如IP地址、正在接收的當前信號電平、客戶端連接到什麼AP以及他們正在訪問其的通道等信息。這使您能夠評估它們正在接收的無線連接的性能和整體運行狀況,並允許您根據需要實時進行故障排除。


設備位置

您的管理系統應該能夠使用最終用戶訪問的AP來查明最終用戶設備的位置,以便使最終用戶設備能夠正常工作,以便最終用戶的設備可以“聽到” AP的聲音設備。


滿足您需求的能力


您的NMS或Wi-Fi管理系統應使您的企業適應不斷變化的環境以及不斷發展的WLAN設計。這意味著要添加新的訪問點來支持您的業務的新部分,或者移動設備及其附帶的策略不斷增加。 現在,AP的配置變得輕而易舉,因為現在可以不必單獨配置每個AP,而是可以更新和配置一個AP並將其推出到其餘的接入點。


合規性與報告機制


對於當今的許多企業而言,合規性是一項關鍵要求。而網絡管理系統通過提供詳細的報告功能,能有效,高效地完成此任務中。這些報告,包括但不限於: . 射頻健康 (RF Health) . 不同設備的使用情況數據和性能數據 (Usage data and performance data for differing devices) . 流程日誌 (Process logs) . 歷史報告(Historical reporting) . 主動警報(Proactive Alerts)


Performance Management (Bandwidth & Troubleshooting)


頻寬管理可以真正節省成本,並提高wifi性能。您可以選擇關鍵應用程式行先,而那些娛樂性質的應用程式則無法訪問或控制。 網絡管理系統可根據用戶、設備位置、時間和使用的應用程式按bandwidth shaping policies來實行,相當具策略性。


重申一次,網絡是動態的,必須隨時對其進行持續監控,以保持適當的性能并快速對問題進行故障排除,然後才能確保網絡穩定。 而在許多情況下,NMS提供的見解將使IT團隊能夠通過發現瓶頸以及可能需要額外AP的區域來防止將來出現問題。


通用兼容性


現今的網絡日益複雜,但是您的Wi-Fi管理或NMS不應增加複雜性,而應增強控制這種複雜性的能力。 這意味著無論他們是誰,以及基礎結構組件的新舊如何,都有能力駕馭。


GUNA Technologies Ltd. 提供價格合理、功能強大且安全的平台,協助您掌握一切與網絡有關的資訊。如果您有任何疑問或想討論即將進行的項目,歡迎email 或致電 2389 2322 與我們聯繫。



171 次瀏覽0 則留言