搜尋
  • scarlette5

你的酒店為甚麼需要 Social WiFi?



對於現今精明的旅客或訪客而言,沒有什麼比上網更重要性:與家人保持聯繫、與朋友分享他們的冒險經歷、打個卡、或者保持工作進展。因此,良好的互聯網連接性永遠是旅客挑選酒店最重要選擇之一。


一點不誇張,用免費WiFi上網可能是人們期望的基本權利。 作為酒店經營者的你,都需要知道通過社交媒體身份驗證提供WiFi對你有何好處。


Social Media Login 令訪客 access變得容易


大多數旅客或訪客(其實應該說是大多數人)都經常使用社交媒體,Facebook、IG、WeMe、WeChat、Twitter長期滑動,如果他們需要使用酒店免費WiFi的時侯,在他們已經熟悉的界面上簡單click一下就OK,那麼,他們自然會更願意使用。


但當然,從酒店的角度來看,與客戶的互動並不應止於此。酒店必須提供“比免費更​​好的東西” - 服務質量,來滿足客人的需求。

不過,並非所有人都將WiFi僅用於上Facebook和Google搜索,因此,酒店必須為影視串流以至其他豐富的媒體活動做好準備,因為這些大流量的網絡活動隨時可以使酒店網絡陷入癱瘓。通過為自由訪問設置使用時間或容量限制以避免過於繁忙的上下載流量,從而減少頻寬消耗。


Social WiFi 可以幫助您建立酒店的Community


相信每間酒店都希望客人借助社交媒體分享在酒店的美好時光,並對他們的住宿發表正面評價。無限的免費WiFi當然會有所幫助,同時更可以是酒店的免費營銷 Free Marketing。


然而,您還可以更貪心一點,希望訪客在社交媒體上與您聯繫,以便您了解受眾群體的真正要求及期望。


社交媒體資料是可操作的大數據的金礦,無論是訪客的國藉、職業、興趣、旅行習慣等等,都可以輕鬆取得。如果使用得當,這些對您的營銷團隊來說簡直是天賜之物,大數據使他們能夠通過個性化以及客人的要約來增強廣告系列的效果。一方面能更有效地了解您的客人和潛在客人,同時也意味著您可以將他們直接帶到您的預訂系統,並減少在酒店價格比較平台上的支出。


利用社交媒體另一個核心原因也是要培養客人的忠誠度。永遠不要忘記,您的酒店不僅僅是一個品牌,而是一種體驗。圍繞這種體驗發展客戶群的第一步就是將社交媒體整合到每個訪客在酒店中尋找的一件事中。

Social WiFi 甚至可以將訪客帶到酒店內租戶的店裡


酒店內那些餐飲店、咖啡館和零售店可能都有為顧客提供自己的本地WiFi。但如果酒店同時可以為零售商應提供WiFi接入,對於酒店經營者來說,這是另一個獲利的機會。通過贊助協議提供WiFi服務可為您的租戶提供第二個收入來源。訪問權限可以分層以滿足租戶的需求,並可以在社交媒體簽到後進行門禁,以跟踪客人的消費方式。


此外,租戶還可以為您的企業形象提供更多的好處,而不僅僅是「睡床與餐飲」。在這個人脈相通的地方,訪客可以享受更全面的設施和服務。 在當今的接待空間中,僅靠好的WiFi和免費的WiFi不再足夠了。酒店必須迎合永遠online並且精通社交媒體的訪客,以保持競爭優勢。除了使社交成為您的WiFi體驗的關鍵之外,還有什麼更好的方法可以從此設置中獲得最大收益?


GUNA Technologies Ltd - Antlabs 香港及澳門總代理

查詢更多WiFi、HSIA或Internet Gateway方案

Tel:2389 2322

email:marketing@guna.com.hk


資料來源:https://www.antlabs.com/blog-articles/like-for-access-3-benefits-of-social-wifi-in-hotels/


74 次瀏覽0 則留言