搜尋
  • GUNA Marketing

以為平就得?客人原來現在這樣揀酒店



國外一間科技公司最近發布了一項最新調查,內容主要有關酒店客人對客房的室內娛樂和科術的到底有何期望,在過去,住客可能最想入住窗明几淨、隔音良好的房間、寬倘柔軟的床舖、有電視已經很不錯。然而,今時今日的客人仍然停留在如此「基本」需求嗎?調查邀請了700個酒店客人以及200位酒店從業員接受訪問,結果研究對象的答案完全癲覆我們一直以來的想像,要不要一起看看?


原來不少住客對於酒店的印象好不好,高床軟枕、親切服務都不再是首要關心的選項,這個轉變可能跟疫情有關。不少酒店住客最近因為政府要求或環境因素而對酒店有入住需求,他們大多數時間都需要滯留在房間進行一段長時間的隔離,無法到處走動。先別談到街外遊玩,他們可能連酒店餐廳也無法前往,真正「足不出戶」。因此,過去四幅牆一張床壓根無法滿足客人的需求。


那麼,現在的客人需要甚麼呢?


不用研究也能發現,當您必須停留在某個空間時,最需要的不是晚餐menu,而是Wi-Fi服務。正所謂「飯可以不吃網不能不上」,現代人可以沒有Wife也不能沒Wifi !當然,酒店通常都會提供免費上網服務,所以,沒有Wfi的酒店客房根本就不可能,那客人應該滿意了吧?錯!有甚麼比沒有Wifi更可恨?就是連上又慢又斷線的Wifi(怒)。


需知道現代人時時刻刻都要上網,隨身甚至可能不止一部電話,辦(扮)公、上Facebook上WeMe、煲劇、再來個FaceTime或者Zoom,如果沒有Wifi或者網速不夠?哈哈哈哈⋯⋯等接投訴吧!剛才調查就講到有45%的住客表示他們攜帶至少兩個設備旅行,超過四分之一的受訪者表示他們甚至會攜帶三個設備,包括手機、iPad和電腦。以客人對Wifi「苛索無度」的追求,無疑對酒店現有網絡造成壓力!以為安裝光纖頻寬夠大就無事?別低估了Wifi管理的重要性。哪個房間、甚麼時間、誰可以用多久、哪些網站能去、有幾多人可同時使用,一切都可以掌握亦應該要被掌握。市面上其實有很一些internet gateway可以幫到您,但價格不一,而在經濟環境不穩的情況下要提升 IT 基建,最重要的考量,除了performance之外,一定是成本彈性。到底要怎麼做?問問專家(不收費的 XD)


自動化串連服務亦是重心課題。簡單來說,就是住客平時看甚麼、玩甚麼,住進酒店之後是不是一樣可以「賓至如歸」地繼續平常地生活。不過可惜的是,只有26%酒店可以提供到類似的服務,他們房間的電視依然無法支援第三方的應用程式。看來,店方如果希望客人得到更優質,以及更個性化的住宿體驗,在這一點要多下些功夫了。


虛擬助手和語音技術是近年酒店增長最快的技術之一,根據2020年調查報告指,客人越來越希望使用該功能,而我且是更廣泛地使用。實際上,有61%的被調查客人表示,如果在客房中有這些設備,他們都會使用;而 68%的受訪者表示,他們會使用語音控制恆溫器和照明等室內設施。因此,Remote Control Unit (RCU) 一類自動化智能客房系統近年冒起得非常迅速。因為一部tablet已經可以滿足到客人「可以hea的話不會郁」飯來張口的超順手生活。而大量的受訪者進一步表示,他們甚至希望使用虛擬助手來請求簡單設施或服務,其實這項傾向對於客人和酒店兩方都是雙贏,一方面能夠為員工資源有限的酒店提供快速服務,同時減少直接身體接觸帶來的健康風險。


想知道更多智能酒店方案?可致電2389 2322電郵至 marketing@guna.com.hk 查詢。



189 次瀏覽0 則留言