搜尋
  • scarlette5

【IoT物聯網技術】Ruckus IoT Suite助你整合IoT系統,酒店落實物聯網從此輕鬆方便


不少酒店客戶都計劃在酒店內落實IoT物聯網方案,提高酒店的營運效率,以及住客更供更優質的住宿服務。但不少計劃都在準備初期就面臨困難,主因在於現時的IoT設備市場五花八門,方案更是林林總總,要挑選合適的方案,或者將多個方案的資訊和控制結合可能遠遠超出酒店IT的能力範圍。幸好,CommScope旗下的Ruckus IoT Suite就可以透過一系列軟硬件配置去整合零碎的IoT系統和設備,減省管理者的時間和成本。


現時市場上有各式各類的IoT設備,由於行業來並沒有權威性的劃一規格或標準,因此這些產品所使用的規格和協定都可能各有不同,彼此間的連接亦未必成功。對部份企業級的IoT方案廠商而言,解決方案就是開發出只專屬自己品牌的垂直整合方案,當中包括一切設備和基礎架構,然後鼓勵客戶一整套方案使用,這個做法的問題是令到一整個方案成為了隔離的獨立環境,而且通常只能用以解決一個問題。而由於每個方案各自獨立,它們的基礎架構都無法重複使用,結果可能導致管理者要有額外和備緩的設備去處理各種零碎的網絡。


這種做法的結果是,酒店的空調IoT使用了A品牌的方案,而燈光則是使用了B品牌,兩者各自使用自己的管理系統去控制和查詢資訊,而兩者亦自然不可能互通,管理者要分別使用兩套系統去管理空調和燈光。Ruckus IoT Suite 正是為了解決這個問題而誕生的,它事實上是一系列硬件和軟件的基礎元件,藉此建立安全的IoT存取網絡,將多個的IoT網絡整合成一個單一網絡。


Ruckus IoT的組成包括含有Ruckus IoT 模組的Access Points,能夠配合WiFi型和各種非WiFi型的IoT設備建立多種標準的無線存取,以及Ruckus IoT控制器,可針對非 WiFi 型裝置執行連線、裝置與安全性管理功能。此外也提供企業級 IoT 裝置管理,並簡化在 IoT 解決方案中新增服務的流程。


使用Ruckus IoT Suite,可以有效利用已有的基礎架構,減少架構上的花費,將不同的WiFi與非WiFi IoT設備連結,藉此簡化了各個裝置的登入作業,能夠加速部置各種IoT設備。IoT設備的保安亦是不少企業的關注,Ruckus IoT Suite在每套 IoT 元件間的設置安全機制保護傳輸中資料,並防止實體攻擊,使用AES 空中傳輸加密、SSL 安全 MQTT 流量及 HTTPS REST API 通訊,可保護 IoT 存取網路。


假如你的酒店在落實IoT改革時都預到問題,GUNA Technologies 為酒店提供一站式的IoT物聯網和智能化解決方案,幫助客戶結合利用人工智能和資訊科技,提升住客的住宿體驗和酒店的運作效率。


GUNA的專家會為你的酒店度身訂做合適的改善方案和設備,使用Ruckus IoT Suite,你在選擇相應的IoT設備時能夠更有彈性,挑選符合你的成本考量的廠商,Ruckus會幫你將不同的IoT網絡整合成單一網絡,節省你管理的成本和時間。


除了常見的智能燈具或氣溫調節以外,酒店客戶亦可以使用我們的AI人工智能櫃枱Kiosk,去替代完成重複的前枱工作。Kiosk結合網絡以及酒店的物業管理系統(PMS),使到住客可以先經網上預約客房,抵達酒店時可以直接透過Kiosk搜尋預約號碼,自助完成Check-in手續,取得房卡上房。Kiosk更具備人面辦識和體溫測量功能,可以對訪客進行身份識別和測量體溫,確認住客沒有發燒。住客可以減省等候的時間,無需在前枱排隊等候,酒店則可以減省處理Check-in的人手,集中資源提供更優質的住宿服務。


Kiosk 亦支援電子房卡,住客可透過酒店專屬手機應用程式領取電子房卡,不用持有和接觸實物房卡,在疫情對關注衛生因素的住客尤為重要。亦令酒店無需再管理大量的塑膠房卡,節省了管理和駄換房卡的成本,員工亦無需處理大量遺失和損毀房卡的求助。


如果酒店客戶希望了解更多AI人工智能和資訊科技如何動IoT和智能化解決方以幫助酒店營運,或者Kiosk如何加速Check in的過程,歡迎致電23892322或電郵Marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

39 次瀏覽0 則留言