搜尋
  • scarlette5

【酒店業智能化】疫情下酒店業要求生 依靠IoT實行非接觸式服務




疫情之下,人們的地域流動受到了限制,但即使多個國家發布了反對旅行的建議,仍有部份人因為各種原因需要在這個艱難時期遠行。例如是留學生回家或者商業公幹,許多人可能會選擇住在酒店,以盡量保持安全。


在這個時期遠行的人都相當重視健康和安全,而酒店的任務則要確保客人和員工的安全,防止病毒在其設施內傳播。利用智能科技和物聯網IoT解決方案可以協助酒店運營商解決健康和安全問題,還可以促進他們採用室內智能和定位技術在前所未有的壓力時期吸引客人並保持員工士氣。


許多酒店業界領導者正在探索和利用物聯網連接的室內位置感知技術的潛在方案。結合室內智能和物聯網技術涵蓋範圍廣泛的連接系統去了解人員和資產的位置,建立一個詳細、動態的數碼化設施地圖。


酒店運營商可以查看特定區域中的無線設備數量、設備密度和其他因素來估計區域健康評分。數據還可用於幫助識別容易出現擁擠的高流量區域。 使用智能尋路解決方案可以引導客人和員工前往不那麼擁擠的區域,保持社交距離。


非接觸式服務同樣對酒店業至關重要。在這個壓力大的季節,為了尋找安全的住宿,客人將選擇提供非接觸式服務的酒店,例如使用AI智能櫃枱自助Check-in、提供電子房卡進入客房和使用智能程式尋路,以避免與他人接觸。 非接觸式服務可以減少交叉污染的可能性,在將來很可能成為酒店的標準,對員工和客人來說更安全。


疫情的死灰復燃可能導致酒店長期關閉,酒店營運者運用智能科技以及IoT方案,去保障住客以及員工的健康和安全,並保障酒店的持續營運。


GUNA為酒店客戶提供一站式的IoT解決方案,協助客戶落實非接觸式服務。酒店客戶可以使用我們的AI人工智能櫃枱Kiosk,去替代完成重複的前枱工作。Kiosk結合網絡以及酒店的物業管理系統(PMS),使到住客可以先經網上預約客房,抵達酒店時可以直接透過Kiosk搜尋預約號碼,自助完成Check-in手續,取得房卡上房。Kiosk更具備人面辦識和體溫測量功能,可以對訪客進行身份識別和測量體溫,確認住客沒有發燒。住客可以減省等候的時間,無需在前枱排隊等候,酒店則可以減省處理Check-in的人手,集中資源提供更優質的住宿服務,兩者減少非必要的接觸,在疫情下降低交叉感染的機會。


Kiosk 亦支援電子房卡,住客可透過酒店專屬手機應用程式領取電子房卡,不用持有和接觸實物房卡,在疫情對關注衛生因素的住客尤為重要。亦令酒店無需再管理大量的塑膠房卡,節省了管理和駄換房卡的成本,員工亦無需處理大量遺失和損毀房卡的求助。


如果酒店客戶希望了解更多AI人工智能和資訊科技如何動IoT和智能化解決方以幫助酒店營運,或者Kiosk如何加速Check in的過程,歡迎致電23892322或電郵Marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約觀塘智能酒店體驗中心參觀。

71 次瀏覽0 則留言