top of page
搜尋
  • tommok5

【酒店智能化】制定智能策略克服3個營運挑戰

酒店業向來追求技術進步,是全世界成長最快的行業之一。同時,酒店是以服務為本的產業,價位愈高的酒店,客戶對服務的期望水平愈高。 在趨向全面智能化的新酒店形態下,酒店管理層需要衡量「創新科技」及「 客戶服務」兩者間,看似相對又似互助的關係所產生的營運挑戰。

 

持續變化的客戶期望值

 

「今時今日咁嘅服務態度, 點得㗎」是耳熟能詳的電視廣告對白,更是酒店業從業員的工作寫照,來自天南地北的客戶,到達索價不菲的酒店,自然期望享受最尊貴待遇。而隨著應用程式及各種智能產物普及,客戶期望必須滿足便利性和效率期望。科技提升酒店服務效率,同時讓客戶滿意變得越來越困難。若酒店採用不明來歷的智能工具,其不穩定性反而令效率降低。唯有選取可靠的智能工具,才能在滿足客戶便捷需求時,讓員工提供更貼心服務,在客戶進來時展示出超越他們期望的服務水平。

 

不斷進步的技術變革

 

現今酒店客戶比以往任何時候都更加精通科技,若酒店能有效利用此種精明心態,將有利酒店爭取潛在客戶。酒店業依賴科技簡化服務,同時,客戶選擇入住一家酒店而不是另一家酒店時,普遍希望找到更快及方便的Wi-Fi、電視及USB 連接埠等,若酒店跟得上科技發展,絕對是值得的。


GUNA是 ANTlabs的香港與澳門獨家代理商,提供雲端Wi-Fi網絡服務ASP (ANTlabs Service Platform) ,有效為酒店監控頻寬使用情況,預先制訂網絡管理策略,按時間、地點、用戶, 自由地分配酒店頻寬,給予酒店更大彈性去調配酒店的網絡資源。同時, 串流媒體在全球網路流量中佔60% 以上。ANTlabsEzCast 透過將行動和支援 Wi-Fi 的裝置與室內電視無縫集成,讓客戶輕鬆將 Youtube 或 Netflix 內容投射到室內大螢幕電視上,為客戶提供高端媒樂享受。

 

人手短缺及工作時間不規律

 

根據研究,酒店員工流動率是各行業平均的兩倍,酒店業面臨嚴重熟練勞動力短缺問題,加上客戶期望度越來越高,酒店員工被迫承受長時間且不規則工作時間,加劇流失率。客戶對酒店服務的第一印象,往往取決於前櫃服務,但客戶到達酒店後經常面臨Check-in人龍,長時間等候影響住宿體驗,迫使酒店部署大量人手應對。GUNA提供智能櫃枱Kiosk, 讓客戶進行自助Check-in,減少等候時間。GUNA更提供24/7 本地支援服務,解決酒店面對機器故障又無人支援的困境。


GUNA為酒店客戶提供一站式酒店智能化方案,從可靠穩定的智能工具、架設快速穩定的Wi-Fi網絡系統,到為酒店設置全套的智能管理策略,提升客戶滿意度的同時,善用科技提升客戶體驗感,從前期的準備到後期的跟進工作,由24/7 專業團隊為你負責。

 

如果酒店客戶希望了解更多如何更多有關ANTlabs Service PlatformANTlabsEzCast及智能櫃枱Kiosk的資訊,歡迎致電23892322或電郵marketing@guna.com.hk與我們的專家進行諮詢,或預約新蒲崗智能酒店體驗中心參觀。

 

25 次查看0 則留言

Comments


bottom of page